منتديات القمر الفضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الفضي

موضوعات جديده لانج, اخبار, صور, فيديو, مصارعه, كره قدم, منتدى الشباب, منتدى البنات, ابيات من أحاسيسي ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريانى باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
disney girl
قمر مميز
قمر مميز
disney girl


انثى
عدد الرسائل : 120
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : فل الفل
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

بريانى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: بريانى باللحم المفروم   بريانى باللحم المفروم Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 9:11 pm

بريانى باللحم المفروم Yms04230

المقادير

• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة مفرية
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 250 جم من اللحم المفروم
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 1½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كزبرة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من الزبادي
الأرز:
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 كوب من الأرز
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• 3 حبوب حبهان
• 2 كوب من الماء

طريقه التحضير

يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ثم يرفع من القدر وتضاف فوراً ملعقتين من الزبد الهندي ثم يوضع البصل المفري ويحمر حتى يصبح ذهبي اللون
• يضاف الكركم والشطة والكمون والشمر وبهارات الجارام ماسالا والكزبرة وتقلب جميع البهارات مع البصل على نار هادئة لمدة دقيقة
• تضاف بعد ذلك الطماطم المقطعة وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف إلى الخليط القليل من الماء
• عندما ينضج الطماطم والبصل قليلاً يضاف اللحم المفري (يمكن استخدام لحم الضأن أو الماعز أو البقري أو الدجاج) والجارام ماسالا ويخلط جيداً
• ويضاف الكزبرة والنعناع المفرومان إلى خليط اللحم ويقلبان معه ويطهى الخليط لمدة دقيقة على النار
• وأخيراً يضاف الملح ويقلب ثم الزبادي ويقلب الخليط على النار لثوان قليلة ثم يغطى القدر ويرفع من على النار ويترك جانباً
الأرز
• ينقع الأرز في الماء لمدة عشرين دقيقة
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والحبهان والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
البرياني
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والحبهانوالماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
• في قدر حراري توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز وطبقة من اللحم وأخيراً طبقة ثالثة من الأرز ويزين بالبصل المحمر والكاشو والزبيب المحمصين
• يوضع القدر في الفرن لمدة دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القمر الفضي :: القمر الفضي للأسرة و الطفل :: مطبخ القمر الفضي-
انتقل الى: